POLPETTINE DI LENTICCHIE IN

Queste deliziose polpettine di lenticchie richiamano troppo la scarpetta con la salsa di pomodoro e basilico in accompagnamento!
Io l'ho fatta con i crostini Panbiscò, croccanti e profumatissimi!

n.b.: è possibile preparare le polpettine con tutte le tipologie di legum...

POLLO AL CURRY

Ingredienti:

 

Filetto di pollo
Olio extra vergine di oliva
Scalogno
Farina
Latte parzialmente scremato
Curry
Riso basmati
Carote
Erbe aromatiche (timo, salvia)
Sale e pepe

 

Procedimento:
Tagliare il poll...

PASTA INTEGRALE CON SALSA DI NOCI

Ingredienti:

Pasta integrale (penne, elicoidali o fusilli)
Noci sgusciate
Latte parzialmente scremato
Pecorino grattuggiato
Olio exvo
Noce moscata
Sale e pepe

 

Procedimento:

Cuocete la pasta in acqua molto al dente e scolata sott...

PASTA CON RAGU’ DI LENTICCHIE

“PASTA CON RAGU’ DI LENTICCHIE”:

Ingredienti e procedimento per 4 persone:

Risciacquare 160 g di lenticchie piccole secche sotto l'acqua corrente.

In una pentola far soffriggere un cucchiaio di olio extravergine d’oliva con 3 cucchiai di soffritto c...

GIRANDOLA DI CAROTE

Una meravigliosa torta salata, ad alto impatto scenografico! Portatela quando sarete invitati a casa di amici o parenti (quando si potrà!), li lascerete ipnotizzati!

GIRANDOLA DI CAROTE


Ingredienti:
Pasta brisee (potete comprarla o farla voi in casa, trovate la r...

ANTIPASTO DI NATALE:
SFORMATINO AL CAVOLO ROMANESCO, FONDUTA DI PARMIGIANO E PANE CARASAU

Questi tortini al cavolfiore romanesco sono perfetti per una antipasto natalizio leggero, all’interno non ho messo farine quindi sono low carb e anche abbastanza proteici dato che alla base ci sono le uova.

Veloci da preparare e molto gustosi, sono anche un’ottimo modo per con...

POLPETTONE DI MELANZANE E SCAMORZA

Ingredienti:
500 gr di melanzane
2 fette di pan bauletto integrale
2 cucchiai di pan grattato + quello per la panatura
3 cucchiai di grana grattuggiato
1 spicchio d'aglio
1 uovo
basilico fresco
sale
50 gr di scamorza affumicata
4 cucchiai di olio...

FARINATA DI CECI

Un'idea sfiziosa e diversa per gustare i legumi in estate, ottima anche da portare per un picnic tra amici! ;)

FARINATA DI CECI

Ingredienti:
Acqua 900 ml
Farina di ceci 300 g
Olio extravergine d'oliva 50 g
Sale fino 10 g

Ponete in una terrina la farina...

FILETTI DI SGOMBRO CON BRICIOLE PROFUMATE

Una ricetta che sa di estate, sole, mare…

FILETTI DI SGOMBRO CON BRICIOLE PROFUMATE

Ingredienti:
Filetti di sgombro
Briciole di pane croccante (io utilizzo le parti che non riesco a triturare del tutto quando faccio il pangrattato in casa, rimang...