PROGETTO NUTRI-SCUOLA! :) 

INSEGNARE E' BELLISSIMO!
Oggi è partito il progetto di nutrizione nella scuola elementare Locatelli di Varese in collaborazione con le mie care colleghe @Dott.ssa Maria Flavia Mazza e @Dott.ssa Benedetta Ceccarini.
Abbiamo progettato di far toccare diversi argomenti ai bambini,...

Ma che CAVOLO dico?! ;)

Cosa mangio in inverno? Faccio il pieno di CRUCIFERE! Cosa?!
Mi riferisco a cavoli, broccoli, cavolfiori, cavoletti di Bruxelles, verza, ravanelli, senape e cavolo nero; sono ricchissime di micronutrienti, vitamine (specie la C, fortemente antiossidante) e minerali (in parti...

Nuova ricetta!

Appena ho un momento ibero corro in cucina. Cucinare, ritrovare la mia vecchia passione e ciò che poteva essere il mio lavoro, se non ne avessi trovato uno ancor più bello, mi rilassa, mi distrae. Giocare con le diverse consistenze, i colori che la natur...

Come “detossinarsi” dai bagordi delle feste?
La parola “detox” è sempre più utilizzata e, a tratti, monopolizzata per propinare “ricette magiche”. In realtà il nostro corpo è capace di depurarsi da solo, attrave...

Consigli nutri-natalizi!

Ecco qui i miei consigli per passare un “buon” Natale, in tutti i sensi!
Questi trucchetti vi permetteranno di godervi la magia del Natale, uscendone comunque indenni! ;)
Auguro un sereno Natale a tutti voi. A presto!

 

- A NATALE NON SI FA DIETA! Si t...

LA RICETTA PER UATE: STELLE SPEZIATE!

Si è tenuta oggi una bellissima lezione per l'Università della terza età di Somma Lombardo, dal titolo "Emozione e cibo", tenuta in collaborazione con IPSE, Istituto Psicologico Europeo, e le mie care colleghe Dott.ssa Anna Zaccardo e Dott.ssa Flora Policastro. Insieme abbiam...

IT'S BLACK FRIDAY!

Tempo di black friday e anche io ho deciso di aderire con una nuova iniziativa a questo momento di promozione: il prossimo weekend, 1 e 2 dicembre, mi troverete presso il mercatino "Natale a Casbeno" per offrire, a tutti coloro che vorranno farsi una chiaccherata con me, dei consigli per passare ...

#pastapestoday... che SAPORE!

Da oggi fino al 25 novembre, in occasione della settimana della cucina italiana nel mondo, si celebrerà il “Pasta pesto day”. In centinaia di ristoranti, che hanno aderito alla iniziativa in tutti i continenti, potrete gustare un piatto di pasta con il pesto: i...

Che FAME! Verdure a me! 

Spesso come "spezzafame" do come consiglio ai miei pazienti quello di mangiucchiare verdura in stick prima dei pasti principali, magari mentre preparano il pranzo o la cena e sale la voglia di iniziare a fare un "antipastino", oppure come spuntino a metà mattino o metà pomeriggio, o...