CASTAGNACCIO

CASTAGNACCIO

Oggi vi propongo un dolce tipico del periodo autunnale, facilissimo da eseguire e con pochissime calorie! Sto parlando del CASTAGNACCIO!
E' ideale per terminare il pasto con un sorriso e il cuore leggero :) Risulta essere, infatti, a ridotto contenuto di zuccheri e grassi saturi!

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CASTAGNACCIO

Ingredienti:
200 g di farina di castagne
40 g di uvetta
40 g di pinoli
300 ml di acqua
200 ml di latte parzialmente scremato
20 g di olio di semi
50 g di zucchero grezzo di canna
Pizzico di sale


Porre le uvette in acqua tiepida per almeno 10 minuti.
In una boule setacciare la farina di castagne, aggiungere lo zucchero e il pizzico di sale.
Frustare prima con l'acqua e poi il latte. Aggiungere infine l'olio, i pinoli e l'uvetta strizzata. Mescolare fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
Porre in una tortiera rivestita con carta forno, decorare con qualche aghetto di rosmarino e infornare in forno statico a 190 gradi per 40 minuti.
Una volta raffreddato, cospargere il castagnaccio con cacao amaro e servire! :)